Hausarbeiten logo
Shop
Shop
Tutorials
En De
Shop
Tutorials
  • How to find your topic
  • How to research effectively
  • How to structure an academic paper
  • How to cite correctly
  • How to format in Word
Trends
FAQ
Zur Shop-Startseite › Gesundheitswissenschaften - Gesundheitspsychologie

Angewandte Prävention und Ernährung. Emotionsbedingtes Essverhalten und seine Einflussfaktoren

Titel: Angewandte Prävention und Ernährung. Emotionsbedingtes Essverhalten und seine Einflussfaktoren

Studienarbeit , 2024 , 34 Seiten , Note: 1.0

Autor:in: Anonym (Autor:in)

Gesundheitswissenschaften - Gesundheitspsychologie

Leseprobe & Details   Blick ins Buch
Zusammenfassung Details

Übergewicht und Adipositas entwickeln sich zunehmend zu einem der größten Gesundheitsprobleme des 21. Jahrhunderts. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) warnt vor einer globalen Epidemie mit schwerwiegenden Folgen für die öffentliche
Gesundheit. Besonders besorgniserregend ist dabei die steigende Prävalenz bei Kindern und Jugendlichen. In Deutschland sind laut der aktuellsten KiGGS-Studie bereits 15,4% der 3- bis 17-Jährigen übergewichtig, davon 5,9% adipös. Die Ursachen für die Entstehung von Übergewicht sind multifaktoriell. Neben genetischen Prädispositionen und Umweltfaktoren spielt insbesondere das individuelle Essverhalten eine zentrale Rolle. In unserer modernen Überflussgesellschaft mit ständiger Verfügbarkeit hochkalorischer Nahrungsmittel kommt es häufig zu einer übermäßigen Energieaufnahme, die den tatsächlichen Bedarf übersteigt. Besonders bei Jugendlichen zeigt sich eine zunehmende Abweichung von Ernährungsempfehlungen mit einem überhöhten Konsum von Süßigkeiten, Snacks und zuckerhaltigen Getränken.

Details

Titel
Angewandte Prävention und Ernährung. Emotionsbedingtes Essverhalten und seine Einflussfaktoren
Hochschule
SRH Fernhochschule  (SRH)
Veranstaltung
Psychology
Note
1.0
Autor
Anonym (Autor:in)
Erscheinungsjahr
2024
Seiten
34
Katalognummer
V1672989
ISBN (eBook)
9783389166062
ISBN (Buch)
9783389166079
Sprache
Deutsch
Schlagworte
Essverhalten Emotionales Essen Forschung zu Essverhalten Emotionen emotional-instrumentelles Essverhalten Emotionsregulation Stressmanagement Achtsamkeit
Produktsicherheit
GRIN Publishing GmbH
Arbeit zitieren
Anonym (Autor:in), 2024, Angewandte Prävention und Ernährung. Emotionsbedingtes Essverhalten und seine Einflussfaktoren, München, GRIN Verlag, https://www.hausarbeiten.de/document/1672989
Blick ins Buch
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
Leseprobe aus  34  Seiten
Hausarbeiten logo
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • Shop
  • Tutorials
  • FAQ
  • Zahlung & Versand
  • Über uns
  • Contact
  • Datenschutz
  • AGB
  • Impressum