Fallaufgabe im Modul "Facility-Management" im Master-Studiengang Health Management mit den folgenden Inhalten: Systemvarianten und Organisationsformen der Speisenversorgung; Kriterienkatalog zur Bewertung der Speisenversorgungsmöglichkeiten; Erarbeitung einer Empfehlung zur Speisenversorgung; Beschreibung der Ablauforganisation; logistische Kernprozesse der gewählten Speisenversorgung und inkl. eines Literaturverzeichnisses.
Inhaltsverzeichnis
I Abkürzungsverzeichnis
II Abbildungsverzeichnis
III Tabellenverzeichnis
1 Systemvarianten und Organisationsformen der Speisenversorgung
1.1 Systemvarianten
1.1.1 Frisch- und Mischküche, Cook&Serve (C&S)
1.1.2 Kühlkostsystem, Cook&Chill (C&C)
1.1.3 Tiefkühlsystem, Cook&Freeze (C&F)
1.1.4 Warmverpflegung, Cook & Hold (C&H)
1.1.5 Sous-Vide-Verfahren
1.2 Organisationsformen
1.2.1 Profitcenter-Konzeption
1.2.2 Kooperation
1.2.3 Tochtergesellschaft
1.2.4 Gemeinsame Service-Gesellschaft
1.2.5 Externes Outsourcing
2 Kriterienkatalog zur Bewertung der Speisenversorgungsmöglichkeiten
2.1 Kriterienkatalog Ablauforganisation
2.2 Kriterienkatalog Qualität
2.3 Kriterienkatalog Ökonomie
2.4 Bewertung und Gewichtung
3 Erarbeitung einer Empfehlung zur Speisenversorgung
3.1 Empfehlung Systemvariante
3.2 Empfehlung der Organisationsform
4 Beschreibung der Ablauforganisation
5 Logistische Kernprozesse der gewählten Speisenversorgung
III Literaturverzeichnis
- Arbeit zitieren
- Dr. Manuel Anhold (Autor:in), 2015, Facility-Management. Systemvarianten und Organisationsformen der Speisenversorgung im Krankenhaus, München, GRIN Verlag, https://www.hausarbeiten.de/document/497121