Hausarbeiten logo
Shop
Shop
Tutorials
En De
Shop
Tutorials
  • How to find your topic
  • How to research effectively
  • How to structure an academic paper
  • How to cite correctly
  • How to format in Word
Trends
FAQ
Zur Shop-Startseite › Didaktik - Chemie

Schulorientiertes Experimentieren im Chemieunterricht mit Lebensmitteln, Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen

Durchführung, fachliche und didaktische Auswertung

Titel: Schulorientiertes Experimentieren im Chemieunterricht mit Lebensmitteln, Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen

Unterrichtsentwurf , 2015 , 14 Seiten

Autor:in: Christoph Höveler (Autor:in)

Didaktik - Chemie

Leseprobe & Details   Blick ins Buch
Zusammenfassung Leseprobe Details

Im Rahmen eines modernen und spannenden Chemieunterrichts sind Experimente unverzichtbarer Bestandteil. Aufgrund von immer strengeren Gesetzen wird die Durchführung von so manchem Standard-Versuch erschwert bis unmöglich gemacht. Anbei ist eine Vielzahl von Versuchen für die Sekundarstufe 1 aufgeführt, welche so, zumindest in NRW, durchgeführt werden können.

Leseprobe


Inhaltsverzeichnis (Table of Contents)

  • Fette und Öle
    • Durchführungen
    • Beobachtungen
    • Fachliche Auswertung
    • Didaktische Auswertung
  • Eiweiße
    • Durchführungen
    • Beobachtungen
    • Fachliche Auswertung
    • Didaktische Auswertung
  • Kohlenhydrate
    • Durchführungen
    • Beobachtungen
    • Fachliche Auswertung
    • Didaktische Auswertung
  • Quellen

Zielsetzung und Themenschwerpunkte (Objectives and Key Themes)

Der Text befasst sich mit dem Thema Fette und Öle im Kontext von Lebensmittelchemie und Biologie. Er zielt darauf ab, die chemische Struktur und Eigenschaften von Fetten und Ölen zu erläutern, ihre Bedeutung im menschlichen Körper zu beleuchten und relevante Experimente zur Veranschaulichung der Konzepte vorzustellen.

  • Chemische Struktur und Eigenschaften von Fetten und Ölen
  • Löslichkeit und Polarität von Fetten und Ölen
  • Bedeutung von Doppelbindungen in Fettsäuren
  • Fette und Öle als Energieträger
  • Emulgatorwirkung von Lecithin

Zusammenfassung der Kapitel (Chapter Summaries)

Der Abschnitt "Fette und Öle" behandelt die Durchführung und Auswertung von Experimenten zur Erforschung der Eigenschaften von Fetten und Ölen. Hierbei werden Themen wie Löslichkeit in verschiedenen Lösungsmitteln, die Bedeutung von Doppelbindungen für die Reaktionsfähigkeit und die Funktion von Emulgatoren erörtert.

Schlüsselwörter (Keywords)

Fette, Öle, Triglyceride, Fettsäuren, Doppelbindungen, Löslichkeit, Polarität, Emulgatoren, Lecithin, Van-der-Waals-Kräfte, Energiebilanzen

Ende der Leseprobe aus 14 Seiten  - nach oben

Details

Titel
Schulorientiertes Experimentieren im Chemieunterricht mit Lebensmitteln, Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen
Untertitel
Durchführung, fachliche und didaktische Auswertung
Hochschule
Bergische Universität Wuppertal
Autor
Christoph Höveler (Autor:in)
Erscheinungsjahr
2015
Seiten
14
Katalognummer
V324100
ISBN (eBook)
9783668238169
ISBN (Buch)
9783668238176
Sprache
Deutsch
Schlagworte
schulorientiertes experimentieren chemieunterricht lebensmitteln fetten kohlenhydraten proteinen durchführung auswertung
Produktsicherheit
GRIN Publishing GmbH
Arbeit zitieren
Christoph Höveler (Autor:in), 2015, Schulorientiertes Experimentieren im Chemieunterricht mit Lebensmitteln, Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen, München, GRIN Verlag, https://www.hausarbeiten.de/document/324100
Blick ins Buch
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • https://cdn.openpublishing.com/images/brand/2/preview_popup_advertising.jpg
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
Leseprobe aus  14  Seiten
Hausarbeiten logo
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • Shop
  • Tutorials
  • FAQ
  • Zahlung & Versand
  • Über uns
  • Contact
  • Datenschutz
  • AGB
  • Impressum