Hausarbeiten logo
Shop
Shop
Tutorials
En De
Shop
Tutorials
  • How to find your topic
  • How to research effectively
  • How to structure an academic paper
  • How to cite correctly
  • How to format in Word
Trends
FAQ
Go to shop › Didactics - Chemistry

Schulorientiertes Experimentieren im Chemieunterricht mit Lebensmitteln, Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen

Durchführung, fachliche und didaktische Auswertung

Title: Schulorientiertes Experimentieren im Chemieunterricht mit Lebensmitteln, Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen

Lesson Plan , 2015 , 14 Pages

Autor:in: Christoph Höveler (Author)

Didactics - Chemistry

Excerpt & Details   Look inside the ebook
Summary Excerpt Details

Im Rahmen eines modernen und spannenden Chemieunterrichts sind Experimente unverzichtbarer Bestandteil. Aufgrund von immer strengeren Gesetzen wird die Durchführung von so manchem Standard-Versuch erschwert bis unmöglich gemacht. Anbei ist eine Vielzahl von Versuchen für die Sekundarstufe 1 aufgeführt, welche so, zumindest in NRW, durchgeführt werden können.

Excerpt


Inhaltsverzeichnis (Table of Contents)

  • Fette und Öle
    • Durchführungen
    • Beobachtungen
    • Fachliche Auswertung
    • Didaktische Auswertung
  • Eiweiße
    • Durchführungen
    • Beobachtungen
    • Fachliche Auswertung
    • Didaktische Auswertung
  • Kohlenhydrate
    • Durchführungen
    • Beobachtungen
    • Fachliche Auswertung
    • Didaktische Auswertung
  • Quellen

Zielsetzung und Themenschwerpunkte (Objectives and Key Themes)

Der Text befasst sich mit dem Thema Fette und Öle im Kontext von Lebensmittelchemie und Biologie. Er zielt darauf ab, die chemische Struktur und Eigenschaften von Fetten und Ölen zu erläutern, ihre Bedeutung im menschlichen Körper zu beleuchten und relevante Experimente zur Veranschaulichung der Konzepte vorzustellen.

  • Chemische Struktur und Eigenschaften von Fetten und Ölen
  • Löslichkeit und Polarität von Fetten und Ölen
  • Bedeutung von Doppelbindungen in Fettsäuren
  • Fette und Öle als Energieträger
  • Emulgatorwirkung von Lecithin

Zusammenfassung der Kapitel (Chapter Summaries)

Der Abschnitt "Fette und Öle" behandelt die Durchführung und Auswertung von Experimenten zur Erforschung der Eigenschaften von Fetten und Ölen. Hierbei werden Themen wie Löslichkeit in verschiedenen Lösungsmitteln, die Bedeutung von Doppelbindungen für die Reaktionsfähigkeit und die Funktion von Emulgatoren erörtert.

Schlüsselwörter (Keywords)

Fette, Öle, Triglyceride, Fettsäuren, Doppelbindungen, Löslichkeit, Polarität, Emulgatoren, Lecithin, Van-der-Waals-Kräfte, Energiebilanzen

Excerpt out of 14 pages  - scroll top

Details

Title
Schulorientiertes Experimentieren im Chemieunterricht mit Lebensmitteln, Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen
Subtitle
Durchführung, fachliche und didaktische Auswertung
College
University of Wuppertal
Author
Christoph Höveler (Author)
Publication Year
2015
Pages
14
Catalog Number
V324100
ISBN (eBook)
9783668238169
ISBN (Book)
9783668238176
Language
German
Tags
schulorientiertes experimentieren chemieunterricht lebensmitteln fetten kohlenhydraten proteinen durchführung auswertung
Product Safety
GRIN Publishing GmbH
Quote paper
Christoph Höveler (Author), 2015, Schulorientiertes Experimentieren im Chemieunterricht mit Lebensmitteln, Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen, Munich, GRIN Verlag, https://www.hausarbeiten.de/document/324100
Look inside the ebook
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • https://cdn.openpublishing.com/images/brand/2/preview_popup_advertising.jpg
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
Excerpt from  14  pages
Hausarbeiten logo
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • Shop
  • Tutorials
  • FAQ
  • Payment & Shipping
  • About us
  • Contact
  • Privacy
  • Terms
  • Imprint