Hausarbeiten logo
Shop
Shop
Tutorials
En De
Shop
Tutorials
  • How to find your topic
  • How to research effectively
  • How to structure an academic paper
  • How to cite correctly
  • How to format in Word
Trends
FAQ
Zur Shop-Startseite › AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung

Entwurf für den fachpraktischen Unterricht im Fachbereich Einzelhandel/Nahrung

Stundenthema: Welche Mengen an Obst benötigen wir? Unterrichtseinheit: Produkteinführung „Obstsalat“

Titel: Entwurf für den fachpraktischen Unterricht im Fachbereich Einzelhandel/Nahrung

Unterrichtsentwurf , 2013 , 16 Seiten , Note: 1,4

Autor:in: Frank Colter (Autor:in)

AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung

Leseprobe & Details   Blick ins Buch
Zusammenfassung Leseprobe Details

Rund um frisch hergestellte Produkte wie z.B. frisch gepresster Orangensaft, Himbeersmoothie und gebackene Waffeln lernen die Schüler, wie der einfache
Wirtschaftskreislauf am Beispiel eines Produktes funktioniert.

Leseprobe


Inhaltsverzeichnis

1 Analyse des Bedingungsfeldes.
1.1 Informationen zur Klasse
1.2 Angaben zur Lerngruppe
1.2.1 Angaben zum Schülerverhalten
1.3 Lehrersituation und Arbeitsbedingungen in der Schule

2 Didaktisch – methodische Konzeption
2.1 Einordnung des Themas in die curricularen Vorgaben.
2.2 Strukturierung der Makrosequenz
2.3 Sachanalyse
2.4 Unterichtsstruktur: Welche Obstmengen benötigen wir?
2.5 Die Umsetzung / Feststellung Stückzahl und Gramm
2.6 Begründung Auswahl- und Reduktionsentscheidung
2.7 Lernziele
2.8 Operrationalisiertes Lernziel

3 Methodische Überlegung
3.1 Methodische Überlegung / Begründung der Methode

4 Geplanter Unterrichtsverlauf

5 Anhang

6 Dienstliche Versicherung

7 Geplantes Tafelbild Flip Chart Nr. 1
7.1 Geplantes Tafelbild Flip Chart Nr. 2

8 Arbeitsprotokoll

Ende der Leseprobe aus 16 Seiten  - nach oben

Details

Titel
Entwurf für den fachpraktischen Unterricht im Fachbereich Einzelhandel/Nahrung
Untertitel
Stundenthema: Welche Mengen an Obst benötigen wir? Unterrichtseinheit: Produkteinführung „Obstsalat“
Note
1,4
Autor
Frank Colter (Autor:in)
Erscheinungsjahr
2013
Seiten
16
Katalognummer
V270124
ISBN (eBook)
9783656614913
ISBN (Buch)
9783656614876
Sprache
Deutsch
Schlagworte
Nahrung Fachpraxis fachpraktischer Unterricht Lehrer für Fachpraxis Einzelhandel Lebensmittelhandwerk Obst Obstsalat Mengenermittlung
Produktsicherheit
GRIN Publishing GmbH
Arbeit zitieren
Frank Colter (Autor:in), 2013, Entwurf für den fachpraktischen Unterricht im Fachbereich Einzelhandel/Nahrung, München, GRIN Verlag, https://www.hausarbeiten.de/document/270124
Blick ins Buch
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
  • Wenn Sie diese Meldung sehen, konnt das Bild nicht geladen und dargestellt werden.
Leseprobe aus  16  Seiten
Hausarbeiten logo
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • Shop
  • Tutorials
  • FAQ
  • Zahlung & Versand
  • Über uns
  • Contact
  • Datenschutz
  • AGB
  • Impressum