Hausarbeiten logo
Shop
Shop
Tutorials
En De
Shop
Tutorials
  • How to find your topic
  • How to research effectively
  • How to structure an academic paper
  • How to cite correctly
  • How to format in Word
Trends
FAQ
Go to shop › Instructor Plans: Craft / Production / Trade - Hotel Business, Food Processing

Entwurf für den fachpraktischen Unterricht im Fachbereich Einzelhandel/Nahrung

Stundenthema: Welche Mengen an Obst benötigen wir? Unterrichtseinheit: Produkteinführung „Obstsalat“

Title: Entwurf für den fachpraktischen Unterricht im Fachbereich Einzelhandel/Nahrung

Lesson Plan , 2013 , 16 Pages , Grade: 1,4

Autor:in: Frank Colter (Author)

Instructor Plans: Craft / Production / Trade - Hotel Business, Food Processing

Excerpt & Details   Look inside the ebook
Summary Excerpt Details

Rund um frisch hergestellte Produkte wie z.B. frisch gepresster Orangensaft, Himbeersmoothie und gebackene Waffeln lernen die Schüler, wie der einfache
Wirtschaftskreislauf am Beispiel eines Produktes funktioniert.

Excerpt


Inhaltsverzeichnis

1 Analyse des Bedingungsfeldes.
1.1 Informationen zur Klasse
1.2 Angaben zur Lerngruppe
1.2.1 Angaben zum Schülerverhalten
1.3 Lehrersituation und Arbeitsbedingungen in der Schule

2 Didaktisch – methodische Konzeption
2.1 Einordnung des Themas in die curricularen Vorgaben.
2.2 Strukturierung der Makrosequenz
2.3 Sachanalyse
2.4 Unterichtsstruktur: Welche Obstmengen benötigen wir?
2.5 Die Umsetzung / Feststellung Stückzahl und Gramm
2.6 Begründung Auswahl- und Reduktionsentscheidung
2.7 Lernziele
2.8 Operrationalisiertes Lernziel

3 Methodische Überlegung
3.1 Methodische Überlegung / Begründung der Methode

4 Geplanter Unterrichtsverlauf

5 Anhang

6 Dienstliche Versicherung

7 Geplantes Tafelbild Flip Chart Nr. 1
7.1 Geplantes Tafelbild Flip Chart Nr. 2

8 Arbeitsprotokoll

Excerpt out of 16 pages  - scroll top

Details

Title
Entwurf für den fachpraktischen Unterricht im Fachbereich Einzelhandel/Nahrung
Subtitle
Stundenthema: Welche Mengen an Obst benötigen wir? Unterrichtseinheit: Produkteinführung „Obstsalat“
Grade
1,4
Author
Frank Colter (Author)
Publication Year
2013
Pages
16
Catalog Number
V270124
ISBN (eBook)
9783656614913
ISBN (Book)
9783656614876
Language
German
Tags
Nahrung Fachpraxis fachpraktischer Unterricht Lehrer für Fachpraxis Einzelhandel Lebensmittelhandwerk Obst Obstsalat Mengenermittlung
Product Safety
GRIN Publishing GmbH
Quote paper
Frank Colter (Author), 2013, Entwurf für den fachpraktischen Unterricht im Fachbereich Einzelhandel/Nahrung, Munich, GRIN Verlag, https://www.hausarbeiten.de/document/270124
Look inside the ebook
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • https://cdn.openpublishing.com/images/brand/2/preview_popup_advertising.jpg
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
  • Depending on your browser, you might see this message in place of the failed image.
Excerpt from  16  pages
Hausarbeiten logo
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • Shop
  • Tutorials
  • FAQ
  • Payment & Shipping
  • About us
  • Contact
  • Privacy
  • Terms
  • Imprint