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Zur Bedeutung energiereduzierter Lebensmittel für die Gewichtsreduktion

Titel: Zur Bedeutung energiereduzierter Lebensmittel für die Gewichtsreduktion

Examensarbeit , 2013 , 51 Seiten , Note: 1,3

Autor:in: Denise Jung (Autor:in)

Gesundheit - Ernährungswissenschaft

Leseprobe & Details   Blick ins Buch
Zusammenfassung Leseprobe Details

Diskrepanzen in der öffentlichen Diskussion verunsichern Verbraucherinnen und Verbraucher in ihrer Entscheidung energiereduzierte Lebensmittel zu konsumieren. Da die Verbreitung von Übergewicht trotz eines vermehrten Verzehrs energiereduzierter Lebensmittel in den letzten Jahren angestiegen ist, geht die vorliegende Arbeit der Frage nach, inwiefern energiereduzierte Lebensmittel einen Beitrag zur Gewichtsreduktion leisten können und dadurch Einfluss auf die ansteigende Übergewichtsprävalenz nehmen.

Leseprobe


Inhalt

1 Einleitung

2 Ernährung und Gesundheit im Überfluss
2.1 Veränderte Ernährungsbedingungen
2.2 Definition und Entstehung von Übergewicht
2.3 Übergewichtsprävalenz und gesundheitliche Folgen
2.4 Ernährungsempfehlungen

3 Energiereduzierte Lebensmittel
3.1 Erwartungen an energiereduzierte Lebensmittel
3.2 Definition und Abgrenzung
3.3 Eigenschaften und gesundheitliche Auswirkungen der Energiesubstitute
3.3.1 Zuckerersatz
3.3.2 Fettersatz
3.4 Möglichkeiten und Grenzen energiereduzierter Lebensmittel in der Ernährung
3.5 Ausblick auf transparente Nährwertangaben

4 Schlussbetrachtung

5 Literatur

6 Anhang

Ende der Leseprobe aus 51 Seiten  - nach oben

Details

Titel
Zur Bedeutung energiereduzierter Lebensmittel für die Gewichtsreduktion
Hochschule
Universität Paderborn
Note
1,3
Autor
Denise Jung (Autor:in)
Erscheinungsjahr
2013
Seiten
51
Katalognummer
V268946
ISBN (eBook)
9783656692041
ISBN (Buch)
9783656692058
Sprache
Deutsch
Schlagworte
Energiereduziert Light Produkte Kalorienarm Energiesubstitute Nährwertangaben Zuckerersatz Fettersatz Übergewicht
Produktsicherheit
GRIN Publishing GmbH
Arbeit zitieren
Denise Jung (Autor:in), 2013, Zur Bedeutung energiereduzierter Lebensmittel für die Gewichtsreduktion, München, GRIN Verlag, https://www.hausarbeiten.de/document/268946
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Leseprobe aus  51  Seiten
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